Hasil Survey Terhadap Badasoo.Id UMKM Padang - Pandra Maitul Akbar; Chia Ramona Fitri; Suci Rahmadayani; Sularno (Jurnal Imiah Pengabdian Pada Masyarakat (JIPM), 2024)
Warung badasoo.id merupakan salah satu usaha yang menjual berbagai makanan dan minuman Dengan harga yang sesuai dengan kantong , yang beralamat : Jl. M. Hatta No. 11 A, RT 001 RW 001 Kel. Cupak Tangah, Kec. Pauh, Kota Padang, makanan yang di jual seperti wonton chili oil , Mie gacoan ,pangsit aci, Yang mengenyangkan dan memanjakan mulut mungilmu dan minuman olahan pop ice yang Yang menyegarkan . Berdasarkan hasil yang dilakukan oleh penulis pada mata kuliah digital bisnis Mahasiswa Universitas Dharma Andalas ditemukan masalah kurangnya media informasi dan Promosi terhadap UMKM tersebut . Oleh karena itu penulis membuat sebuah rancangan media Melalui website bloger . Tujuan rancangan web bloger ini sebagai pembantu mempromosikan Warung badasoo.id tersebut yang memberi informasi gambaran yang rinci dan lengkap beserta Alamat yang jelas dari usaha tersebut yang di buat semenarik mungkin . Metode yang dilakukan Penulis ini sudah mengadakan wawancara observasi dan dokumentasi untuk mengenal analisis SWOT.Untuk menghasilkan media informasi warung badasoo.id tujuanya biar warung bdasoo.id Mendapatkan jangkauan konsumen yang lebih banyak. Berangkat dari hal Tsb . menghasilkan Rancangan Web Bloger Warung badasoo.id padang.