Perancangan Project Base Learning Web Design Kue Pukis Meses - Nazwa Qolby Fadillah; Mesye Amanda; Neyla Ayu Andrelin; Faradika (Jurnal Imiah Pengabdian Pada Masyarakat (JIPM), 2024)
Perkembangan pesat dalam teknologi informasi dan komunikasi, terutama di era digital, telah mengubah lanskap bisnis secara signifikan. Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) perlu beradaptasi dengan cepat agar tetap bersaing dalam persaingan yang semakin ketat. Transformasi digital menjadi keharusan untuk mengoptimalkan potensi dan peluang pasar di dunia maya. Kue Pukis Meses, sebagai UMKM kuliner, menghadapi tantangan meningkatkan visibilitas di era digital. Melalui mata kuliah Web Design, kami menciptakan website yang diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam mendukung pertumbuhan UMKM ini. Website tersebut menjadi alat efektif untuk meningkatkan kehadiran digital dan daya saing di depan SMA KARTIKA. Website ini memungkinkan Kue Pukis Meses lebih mudah terhubung dengan pelanggan potensial, menyediakan informasi produk, dan memberikan pengalaman berbelanja online yang efisien. Proyek ini juga memanfaatkan media sosial dan strategi pemasaran digital untuk memperluas pangsa pasar, membangun citra merek yang kuat, dan meningkatkan efisiensi operasional. Dengan demikian, pembuatan website bukan hanya sebagai alat promosi, tetapi juga sebagai sarana meningkatkan efisiensi operasional dan memberikan nilai tambah pada pengalaman pelanggan dalam pasar kuliner yang semakin kompetitif.