MODEL KEBUTUHAN PERJALANAN PENUMPANG ANGKUTAN UMUM ANTAR KOTA - Muhario, Agus; lumba, Pada; lumba, Pada; Fahmi, Kharul; Fahmi, Kharul (Jurnal Mahasiswa Teknik, 2013)
Kota Pekanbaru memiliki hubungan erat dalam berbagai bidang dengan Ibu Kabupaten lainnya diantaranya KotaSiak Sri Indrapura, Kota Pangkalan Kerinci, Kota Bangkinang, Kota Taluk Kuantan, dan Kota Pasir Pengaraian.Disamping itu kedekatan jarak kota tersebut dengan pekanbaru, tentu akan menimbulkan bangkitan dan tarikanpada kota-kota tersebut, baik pada saat ini maupun pada beberapa tahun mendatang. Sehingga perlu diadakan analisa terhadap kebutuhan perjalan penumpang transportasi antar kota