A STUDY ON THE FOURTH SEMESTER STUDENTS’ SKILL OF ENGLISH STUDY PROGRAM IN UNIVERSITY OF PASIR PENGARAIAN IN STATING OPINIONS ABOUT CERTAIN TOPICS - Rahayu, Pipit (Edu Research, 2013)
Latar belakang permasalahan dari penelitian desktiptif ini adalah masih rendahnya kemampuan berbicara mahasiswa semester IV pada Program studi pendidikan bahasa inggris. Hal ini dapat dilihat dengan beberapa fenomena dan fakta di lapangan, seperti masih kurangnya keberanian dari mereka untukmempraktekkan bahasa inggris di kehidupan seharihari yang mungkin dikarenakan oleh beberapa hal, diantaranya ketakutan mereka terhadap tatabahasa, kurangnya kelancaran dalam pengucapan kata, dan lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk menilai atau mengukur kemampuan berbicara mahasiswa tersebut tetapi melalui pendapat atau ide yang akan mereke keluarkan dari topik topikyang telah disediakan