Edukasi Senam Sehat Guna Peningkatan Kebugaran Masyarakat Desa Kanrung Kecamatan Sinjai Tengah. - Iskandar Iskandar; Awaluddin Awaluddin; Muhammad Janwar (LITERA ABDI: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Edukasi Senam Sehat bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat, khususnya ibu-ibu senam di Desa Kanrung, tentang pentingnya hidup sehat, kesehatan, dan kebugaran. Tujuan pengabdian adalah (1) mengedukasi masyarakat tentang manfaat senam sehat, yang dapat meningkatkan kesehatan kebugaran melalui senam, dan (2) meningkatkan hubungan sosial di masyarakat, terutama di antara ibu-ibu senam Karung. Metode yang digunakan adalah kegiatan sosialisasi atau penyuluhan yang disesuaikan dengan situasi dan kebutuhan masyarakat. Hasil PKM Kegiatan sosialisasi senam sehat bertujuan 1) memberikan pengetahuan tentang senam jantung sehat dan manfaatnya untuk kesehatan dan kebugaran, 2) mengajarkan cara mengelola materi senam sehat setiap minggu.