Membangun semangat Olahraga melalui Tournament: Sinergi Pemuda Karang Taruna Desa Pasimarannu. - Muhammad Janwar; Sudirman Burhanuddin; Awaluddin (LITERA ABDI: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan PkM ini  dilaksanakan adalah dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pembinaan olahraga sepaktakraw bagi pemuda di desa Pasimarannu Kecamatan Sinjai Timur Kabupaten Sinjai, sekaligus juga dilaksanakan praktek tournament sepak takraw dan cabor yang lainya. Metode pelaksanaan pengabdian pada masyarakat ini membangun semangat Olahraga melalui Tournament: Sinergi Pemuda Karang Taruna Desa Pasimarannu digunakan adalah metode Service Learning (SL) dengan tahapan pra-implementasi, implementasi dan pasca implementasi. Hasil PkM menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan masyarakat yang berkaitan dengan sepak takraw dan cabang olahraga lainnya dan juga adanya pemenang pada tournament.