Kajian Biblika Tentang Allah Tritunggal Untuk Menyikapi Keimanan Terhadap “Tuhan Yang Maha Esa” Dalam Bingkai Iman Kristen - ferdinan pasaribu; anetrin sakkiadat (SOTIRIA (Jurnal Theologia dan Pendidikan Agama Kristen), 2022)
Pemahaman manusia akan Allah tetap saja terbatas karena Allah itu tak terbatas adanya dan kemungkinan besar pemahaman manusia pun bisa berbeda walau sumbernya sama. Hal pertama menyangkut istilah KeAllahan.    Istilah “Trinitas” atau “Trinity” tidak ada di dalam Alkitab.   Istilah yang ada adalah Keallahan (Divinity atau Godhead).   Istilah Trinitas muncul sebagai hasil usaha manusia (gereja) memanahami Allah di dalam Alkitab. Dalam penulisan karya ilmiah ini penulis menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif dan menggunakan berbagai literatur. Tujuan dari penulisan karya ilmiah ini ialah untuk memberikan pengetahuan mengenai Tuhan yang Esa.