Analisis Kritis Teologi Feminis - David Baluseda; Ferdinan Pasaribu (SOTIRIA (Jurnal Theologia dan Pendidikan Agama Kristen), 2022)
Penelitian ini membahas mengenai konsep teologi feminis tentang Allah. Adapun pendekatan yang Penulis pakai dalam penulisan karya ilmiah ini ialah kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif-teologis, dimana pendekatan ini akan mendeskripsikan seputar isu-isu di dalam teologi feminisme yang akan dikupas lebih dalam guna memahami konsep pemikiran, dan tokoh-tokoh teolog feminisme, serta perspektif mereka dalam memandang Alkitab. Adapun tujuan penulisan karya ilmiah ini ialah memberikan sebuah penjelasan mengenai konsep teologi feminis.