Pengaruh Kualitas Pelayanan, Pengetahuan Perpajakan dan Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi pada Kantor Pajak Pratama Makassar Barat: The Influence of Service Quality, Tax Knowledge and Tax Sanctions on Individual Taxpayer Compliance at the West Makassar Pratama Tax Office - Hisnol Jamali (Maksimal Jurnal : Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, Dan Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak sifat administrasi informasi pengeluaran, membebankan aset pendukung terhadap konsistensi individu warga di Istansi Dinas Pratama Makassar Barat. Metode pengumpulan informasi memanfaatkan informasi penting yang diperoleh dari jajak pendapat. Populasi dalam penelitian ini diketahui bahwa individu warga yang terdaftar di KPP Pratama Makassar Barat sebanyak 105.873 responden. Metode pengujian dalam ulasan ini menggunakan prosedur slovin. Sedangkan contoh yang diambil berjumlah 95 orang. Efek samping dari informasi jajak pendapat telah dicoba dengan instrumen sebagai uji legitimasi dan uji ketergantungan. Uji praduga yang patut dicontoh diketahui bahwa sebagai uji kebiasan, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas. Teknik pemeriksaan informasi menggunakan berbagai strategi pemeriksaan kekambuhan langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kelayakan Bantuan (X1) berdampak nyata terhadap Konsistensi Warga Negara (Y), Informasi Tugas (X2) berdampak nyata terhadap Konsistensi Warga Negara (Y) dan Otorisasi Pengeluaran (X3) berdampak nyata terhadap Konsistensi Warga Negara (Y).