Pengaruh Beban Kerja dan Stress Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Manakarra Unggul Lestari Sulawesi Barat - Nur Fadila Fadli; Hety Budiyanti; Burhanuddin; Agung Widhi Kurniawan; Tenri S.P.` Dipoatmodjo (Maksimal Jurnal : Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, Dan Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Beban kerja dan stress kerja secara pasrial dan secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Manakarra Unggul Lestari Sulawesi Barat. Adapun sampel yang digunakan adalah sebanyak 183 orang. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Analisis data menggunakan persamaan regresi linear berganda dan pembuktian hipotesis dengan menggunakan uji t, uji F dan koefisien determinasi (R2) menggunakan Statistical Product And Service Solution (SPSS). Hasil penelitian ini Beban Kerja (X1) karyawan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Manakarra Unggul Lestari Sulawesi Barat. Stress Kerja (X2) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Manakarra Unggul Lestari Sulawesi Barat. Beban Kerja (X1) dan Stress Kerja (X2) Karyawan berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan PT. Manakarra Unggul Lestari Sulawesi Barat.