Analisis Pengaruh Sistem Peringkat dan Teknologi Game dalam Novel Solo Leveling Karya Chugong - Yusnan Adi Kusuma; Muhamad Zaky Risnawan; Eva Dwi Kurniawan (JBI : Jurnal Bahasa Indonesia, 2023)
Perkembangan teknologi informasi ini, game telah menjadi fenomena yang signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk di dalamnya dunia bisnis dan organisasi. Melalui metode hermeneutik, identifikasi konteks sosial, budaya dan sejarah dalam novel dapat memahami bagaimana elemen sistem peringkat dan teknologi game saling terkait dengan dinamika cerita dan karakter. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan teknologi dalam novel. Karya yang dipakai menggunakan genre novel berjudul Solo Leveling karya Chugong. Masalah yang akan dibahas adalah bagaimana sistem peringkat dan penggunaan teknologi game memengaruhi naratif cerita. Metode yang digunakan menggunakan pendekatan hermeneutik. Temuan utama meliputi penggunaan teknologi berupa game, layar, sistem perangkat.