STUDI ANGKUTAN UMUM DALAM KOTA DI PASIR PENGARAIAN - -, M U H I B B A N; Lumba, Pada; Fahmi, Kharul (Jurnal Mahasiswa Teknik, 2013)
Penelitian ini dilakukan di ibu kota kabupaten Rokan Hulu yaitu Pasir Pengaraian. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran angkutan umum dalam kota di Pasir Pengaraian.Pengambilan sampel dengan metode wawancara, observasi dan literatur, yaitu turun langsung ke lapangan berkomunikasi serta melakukan pengamatan dan juga membaca buku-buku, dengan catatan buku tersebutmempunyai hubungan dengan permasalahan yang sedang di teliti. Penelitian ini juga memakai media kuisioner terhadap sampel pengguna kendaraan, Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 180 orang.Analisis data dalam penelitian ini adalah secara manual dengan membandingkan persentase hasil respondenyang diperoleh.