PERENCANAAN SALURAN DRAINASE (Studi Kasus Desa Rambah) - LUBIS, HAMDANI; HIDAYAT, ARIFAL; -, RISMALINDA (Jurnal Mahasiswa Teknik, 2013)
Dusun Kumu bagian dari desa Rambah merupakan wilayah permukiman masyarakat yang masuk kecamatan Rambah Hilir. Luas Desa ini 728 Ha. Di daerah ini merupakan daerah yang dekat dengan sungai. Keadaan ini menyebabkan daerah tersebut akan sangat terpengaruh bila terjadi air meluap atau kapasitas air melebihi kapasitas aliran sungai. Apabila tidak dilakukan tindakan untuk mengatasi masalah banjir ini akan membawa dampak lebihburuk lagi, yaitu terhambatnya perkembangan perekonomian dan sosial budaya masyarakat