ANALISIS NILAI PEAK GROUND ACCELERATION DAN INDEKS KERENTANAN SEISMIK BERDASARKAN DATA MIKROSEISMIK PADA DAERAH RAWAN GEMPABUMI DI KOTA BENGKULU - Febriani, Yeza; Daruwati, Ika; Hatika, Rindi Genesa (Edu Research, 2013)
Survey mikroseismik telah dilakukan pada tanggal 24 sampai 30 Agustus 2013 di Kota Bengkulu. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis nilai PGA dan nilai indeks kerentanan seismik Kota Bengkulu yang merupakan daerah yang sangat rawan terhadap gempabumi. Pengambilan data menggunakan seismometer DS-4A sebanyak 21 titik pengukuran. Nilai periode dominan dihitung dengan teknik Horizontal to Vertical Spectral Rasio (HVSR).