PREDIKSI JUMLAH KEBUTUHAN AIR BERSIH BPAB UNIT DALU - DALU 5 TAHUN MENDATANG (2018) KECAMATAN TAMBUSAI KAB ROKAN HULU - -, BRAHMANJA; ARIYANTO, ANTON; FAHMI, KHAIRUL (Jurnal Mahasiswa Teknik, 2013)
Air mempunyai peranan yang sangat penting dalam kehidupan manusia dan makhluk lainnya di alam ini. Tidak ada satupun kehidupan di dunia yang tidak membutuhkan air. Pertumbuhan penduduk harus diikuti dengan ketersediaan air bersih yang sehat dan cukup. Air tersebut dapat berasal dari permukaan tanah, (misalnya air sungai, air danau dan sebagainya)yang sebelum digunakan harus diolah terlebih dahulu. Penelitian ini dilakukan di BPAB Unit kota dalu â dalu yang terletak di kecamatan tambusai kabupaten rokan hulu yang jumlah keseluruhan pelanggan pada tahun 2013 berjumlah 691 pelanggan yg terdiri dari berbagai macam kategori