TINJAUAN BANGKITAN DAN TARIKAN PERJALANAN KELURAHAN KECAMATAN RAMBAH, PASIR PENGARAIAN - Yusri, Bobi Antomi; Lumba, Pada; Fahmi, Khairul (Jurnal Mahasiswa Teknik, 2013)
Kecamatan Rambah merupakan daerah yang per kembangan pembangunannya cukup pesat. Hal ini ditandai dengan adanya pembangunan disegala bidang, seperti pembangunan pasar modern, pembangunan gedung daerah, pembangunanMesjid agung islamic center dan peningkatan sarana lainnya. Kecamatan Rambah juga merupakan kawasan daerah perkantoran, pertokoan, sekolahan, tempat ibadah. Dengan adanya pembangunan dan peningkatan sarana maupun prasarana tersebut, hal ini menjadikan Kecamatan Rambah s ebagai public center bagi masyarakat Kabupaten RokanHulu. Kondisi ini tentunya akan menimbulkan pengaruh terhadap bangkitan dan tarikan perjalanan di Kecamatan Rambah, sehingga perlu adanya analisa terhadap bangkitan dan tarikan perjalanan di kecamatan tertsebut.