SOIL INVESTIGATION GARDU INDUK LISTRIK PASIR PENGARAIAN KECAMATAN RAMBAH HILIR KABUPATEN ROKAN HULU - SAPUTRA, OKI; EDISON, BAMBANG; -, RISMALINDA (Jurnal Mahasiswa Teknik, 2013)
Tanah merupakan tempat bertumpunaya pondasi suatu konstruksi bangunan maupun jalan raya, keberadaannya akanÂ  sangat baik apabila kondisi tanah yang berada dibawahnya mempunyai daya dukung yang cukup untuk menahan beratnya suatu bangunan yang berada diatasnya. Oleh sebab itu pelaksanaan survei geologi dan investigasi struktur lapisan tanah sangat penting untuk memperoleh prediksi penurunan dan daya dukung tanah timbunan.