Program KB pada Bangga Kencana di Kampung Keluarga Berencana (KB) Sukamerindu Kota Bengkulu - Atika Amanda; Siti Chodijah; Ike Sri Wahyuni (Al-Su’aibah Midwifery Journal, 2023)
Kegiatan Program Kampung Keluarga Berencana (Kampung KB) tidak hanya terbatas pada penggunaan dan pemasangan alat kontrasepsi, melainkan juga merupakan bagian dari program pembangunan yang terpadu dan terintegrasi dengan berbagai program pembangunan lainnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan Program Kampung Keluarga Berencana di Wilayah Sukamerindu, Kota Bengkulu. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif, melibatkan 7 informan di Kelurahan Sukamerindu, Kota Bengkulu. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan wawancara, sedangkan analisis data dilakukan dengan menuliskan dan menganalisis semua data dan informasi yang diperoleh dalam penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa banyak warga yang aktif dalam menjalankan program KB. Hal tersebut akan terus ditingkatkan untuk mencapai kesejahteraan masyarakat. Kata kunci           : Kampung Keluarga Berencana, Bangga Kencana