Analisis Keputusan Pembelian Konsumen Frozen Food Berdasarkan Kontribusi Brand Image, Harga dan Promosi (Studi Kasus pada Produk Frozen Food So Good) - Ciu, Yelline; Ginting, Mbayak; Tarigan, Purnaya Sari (Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 2024)
Penting untuk mengetahui faktor apa yang dipertimbangkan oleh konsumen dalam memutuskan pembelian. Terdapat tiga faktor atau variabel yang diteliti dalam penelitian ini yakni brand image, harga dan promosi yang secara teoritis merupakan variabel yang dipertimbangkan konsumen. Untuk itu dilakukan penelitian dengan teknik pengambilan sampel menggunakan probability sampling dengan pendekatan accidental sampling. Sedangkan jumlah sampel ditentukan rumus lemeshow (p = 50% dan d = 8%) diperoleh sejumlah 150 sampal. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Pengumpulan data utama dilakukan dengan kuesioner skala likert. Adapun hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa brand image, harga, dan promosi masing-masing memberikan pengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Pengaruh bersama atau secara simultan dari ketiga variabel tersebut cukup rendah yaitu 40,40% atau dengan perkataan lain, masih lebih banyak pengaruh faktor lain terhadap keputusan pembelian konsumen untuk membeli produk frozen food So Good.Â Â