Sosialisasi Alat Peraga Satuan Panjang di UPT SD Negeri 065015 Medan Tuntungan - Silaban, Patri Janson; Ginting, Yessica Angeliana; Panjaitan, Julius; Ginting, Tesa Ginbrevi; Situngkir, Theresia Magdalena; Saragih, Enzel Aprilliya (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Sosialisasi alat peraga di sekolah UPT SD Negeri 065015 Tuntungan dengan alat peraga satuan panjang mata pembelajaran matematika guna untuk membantu siswa memahami pembelajaran satuan panjang serta menambah pengetahuan kami mengenai kelayakan alat peraga yang kami bawa untuk di implementasikan di sekolah dasar yang kami kunjungi. Kami memasuki dan memaparkan alat peraga satuan panjang di kelas 4 (empat) sebanyak 35 siswa, kegiatan ini dilakukan dengan sekali pertemuan. Dengan adanya alat peraqga satuan panjang ini memudahkan siswa untuk lebih mengerti mata pelajaran matematika mengenai satuan panjang, siswa lebih cepat paham dan aktif menjawab soal setelah menggunakan media satuan panjang. Pembelajaran tidak membosankan ketika menggunakan  media tersebut. Adanya alat peraga ini Sangat membantu karena alat peraga tersebut cocok dan layak digunakan saat pembelajaran berlangsung.