Sosialisasi Media Pembelajaran Dengan Alat Peraga di UPT SD Negeri 065015 Medan Tuntungan - Silaban, Patri Janson; Daeli, Martalena; Simbolon, Riskianmo; Nainggolan, Nina; Sihite, Anberta (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Media adalah sarana untuk mentransfer atau menyampaikan pesan. Suatu medium disebut sebagai media pendidikan ketika medium tersebut mentransfer pesan dalam suatu proses pembelajaran. Media mampu memudahkan pemahaman siswa dan juga akan mebuat siswa lebih termotivasi dan semanggat dalam mengitu proses pembelajaran sehingga pembelajaran lebih efektif dan menyenangkan. Tercapainya misi dan tujuan pendidikan sangat berkaitannya dengan kurikulum,penyediaan sumber-sumber belajar dapat berupa media pembelajar Kami melakukan alat peraga untuk di implementasikan di sekolah dasar yakni terletak di SD NEGERI 065015 Medan Tuntungan. Kegiatan ini dilaksanakan di SD NEGERI 065015 Medan Tuntungan pada kelas 4(empat)SD sebanyak 30 siswa.Kegiatan ini dilakukan dengan sekali pertemuan,dengan adanya alat peraga matematika yang berisi mengenai satuan panjang,maka siswa dapat mudah memahami dan memecahkan soal mengenai satuan panjang dengan mengunakan alat peraga.