Sosialisasi Alat Peraga Satuan Panjang di UPT SD Free Methodist 2 Medan Helvetia - Silaban, Patri Janson; Tarihoran, Agnes; Manullang, Nadia; Surbakti, Rahel (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Sumber belajar dan media pembelajaran sangat penting dalam proses pembelajran sebagai acuan dalam pemilihan pesan pembelajaran serta mampu meningkatkan minat peserta didik dalam kegiatan belajrar. Tercapainya misi dan tujuan pendidikan sangat berkaitannya dengan kurikulum,penyediaan sumber-sumber belajar dapat berupa media pembelajar Kami melakukan alat peraga untuk di implementasikan di sekolah dasar yakni terletak di Sd Free Methodist 2 Medan Helvetia. Kegiatan ini dilaksanakan di Free Methodist 2 Medan Helvetia pada kelas 4(empat)SD sebanyak 30 siswa.Kegiatan ini dilakukan dengan sekali pertemuan,dengan adanya alat peraga matematika yang berisi mengenai satuan panjang,maka siswa dapat mudah memahami dan memecahkan soal mengenai satuan panjang dengan mengunakan alat peraga.