Sosialisasi Alat Peraga Ular Tangga di UPT SD Negeri 064992 Medan Amplas - Silaban, Patri Janson; Panjaitan, Zindi Aulia; Sihombing, S Margaretta; Silaban, Maria; Pasaribu, Ibelisa; Pasaribu, Yuni (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Alat Peraga Ular Tangga merupakan alat yang dapat membantu siswa  meningkatkan hasil belajar matematikanya. Pembelajaran melalui bermain dapat mengatasi kebosanan siswa dalam belajar, khususnya pembelajaran matematika. Penawaran ini ditujukan untuk siswa sekolah dasar. Tujuan dari sosialisasi yang kami temukan adalah untuk meminta pendapat atau saran untuk menambah pengetahuan  kami tentang kelayakan alat peraga untuk digunakan di sekolah dasar. Ini dilakukan di UPT SD Negeri 064992 Medan Amplas. Metode yang kami lakukan adalah metode kualitatif dengan observasi, dan memberikan kuesioner kepada guru untuk mengevaluasi kesesuaian  alat  yang kami gunakan di sekolah.