Sosialisasi Alat Peraga Jam di UPT SDN 064986 Medan Amplas - Silaban, Patri Janson; Simamora, Romian HJ; Lubis, Nela Chintya Permata Sari; Siburian, Elva Septiani Br; Hutagalung, Bella Yohana (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Alat peraga jam pengukur waktu merupakan salah satu media yang dapat membantu guru dalam pembelajaran matematika. Dengan pembelajaran yang tepat  Penggunaan alat peraga jam pengukur waktu ini maka siswa dapat mengetahui waktu dengan benar. Permasalahan yang terjadi, bahwa masih banyak siswa yang belum bisa menentukan waktu. Pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa layaknya penggunaan media ini di kalangan anak SD. Pada jurnal ini kami melaksanakan pengabdian di UPT SD Negeri 064986 Jl. Turi Kec. Medan amplas. Teknik pengumpulan data berupa observasi , wawancara dan angket yang diisi oleh beberapa guru. Hasil angket tersebut menjadi acuan bagi kami dalam menyusun jurnal ini.