Pelatihan Pemanfaatan Aplikasi ClickUp untuk Manajemen Tugas di Kecamatan Warudoyong Kota Sukabumi - Koeswara, Tya Septiani Nurfauzia; Hudin, Jamal Maulana; Kusnadi, Irwan Tanu (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Proses manajemen tugas saat ini yang terjadi di lingkungan kerja maupun instansi masih mengalami keterbatasan sistem dalam pengelolaannya, sehingga seringkali menimbulkan permasalahan baik dari segi waktu yang kurang efisien, maupun dalam pelaksanaanya yang kurang efektif. Hal tersebut banyak terjadi di lingkungan kerja maupun instansi kepemerintahan, salah satunya pada Kecamatan Warudoyong. Kecamatan Warudoyong meupakan kecamatan yang ada di Kota Sukabumi, dalam kegiatan Pengabdian Masyarakat yang akan dilakukan saat ini adalah berupa pelatihan aplikasi clickup pada Pegawai Kecamatan Warudoyong yang akan membantu petugas dalam melakukan pengelolaan manajemen tugas yang lebih efektif. Clickup membantu mengantisipasi  anggota  tim  terbaik  untuk  beberapa  tugas  tertentu, membantu  dalam memberi  tag  pengguna  dalam  komentar  yang  terkait  dengan  konteks  paling  umum  dan mengharapkan  tenggat  waktu  yang  dapat  dipenuhi. Clickup juga dapat membantu untuk memudahkan proses kolaborasi dengan pengguna lainnya dalam melakukan manajemen tugas. Aplikasi clickup lebih kompleks fiturnya dan terdapat beberapa template yang bisa digunakan, bisa diakses secara free ataupun premium jika ingin menikmati fitur yang lebih banyak.