Pendampingan Siswa Madrasah Aliyah Almuslimun Untuk Mengikuti Kompetensi Sains Madrasah Tingkat Nasional - Widya, Widya; Syafrizal, Syafrizal; Muliani, Muliani; Muttakin, Muttakin; Mujtahid, Zainul; Hidayat, Amam Taufiq (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
MA Almuslimun berkomitmen untuk mengembangkan kompetensi siswanya di bidang akademik maupun non akademik. MA Almuslimum rutin mengirimkan siswanya untuk mengikuti kompetisi sains madrasah (KSM) baik tingkat kabupaten/kota ataupun provinsi. Pada tahun 2023 lalu, MA Almuslimun berhasil meloloskan dua orang siswanya untuk mengikuti KSM tingkat nasional yang diadakan di Kendari, salah satunya di bidang Fisika Terintegrasi. Tim Penulis melaksanakan pendampingan di MA Almuslimun  yang dijadwalkan sebayak 10 kali pertemuan untuk memperdalam/mereview materi, membahas soal, dan melakukan refleksi untuk materi uji Fisika Integrasi: Matematika Fisika, Pengukuran, Kinematika, Dinamika Linier, Dinamika Rotasi, Osilasi, Listrik Magnet Termofisika, Fluida, Optika, Ilmu Falak, dan Elektronika. Siswa peserta pedampingan memberikan respon baik terhadap kegiatan ini karena mengalami peningkatan kemampuan dalam mengerjakan soal KSM sesuai dengan kisi-kisi. Pimpinan dan majelis guru MA Almuslimun juga memberikan respon positif terhadap pelaksanaan kegiatan ini, dan berkomitmen akan melaksanakan kegiatan secara berkelanjutan.