Pelatihan Agroteknopreneur Pada Masyarakat Desa di Provinsi Sulawesi Selatan - Sumardi, Sumardi; Setiawan, Edi; Rachmina, Rachmina; Hidayatullah, Taufik; Fanani, Imanduddin Al (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Kegiatan ini dilakukan kepada masyarakat Desa Panyangkalang, yang terletak di Kecamatan Laikang, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan. Adapun tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah masyarakat memperoleh pengetahuan mengenai perencanaan bisnis yang efektif, pengelolaan keuangan yang bijaksana, strategi manajemen risiko yang terukur, serta berbagai aspek lain yang relevan dan penting dalam mengelola sebuah usaha. Tujuan dari kegiatan ini agar masyarakat memiliki pengetahuan untuk mengembangkan usaha yang dimiliki, sehingga pendapatan yang dimiliki masyarakat dapat meningkat. Kegiatan pelatihan dilakukan dengan menggunakan metode ceramah. Dimana pada metode pelaksanaan ini kami memberikan informasi-informasi atau pesan yang ingin disampaikan secara langsung kepada masyarakat sasaran. Kegiatan ini tediri atas dua rangkaian, yaitu tahap perencanaan dan juga tahap pelaksanaan.