Meningkatkan Pemahaman English Vocabulary Melalui Media Audio Visual Pada Mahasiswa Di Bandung - Pratama, Shadam Hussaeni Handi (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris, motivasi dan konsentrasi mahasiswa dalam pembelajaran bahasa Inggris. Kegiatan pengabdian ini difokuskan pada keterampilan berbicara (speaking) dan keterampilan menulis (writing) khusus pada penguasaan kosakata (English Vocabulary) dalam kalimat sederhana, dosen berperan dalam memberikan pelatihan berupa materi dan mempersiapkan kegiatan belajar mengajar mahasiswa di Bandung. Dengan menggunakan media audio visual pengajaran yang fun dan communicative, mahasiswa dipersiapkan untuk mendapatkan kegiatan pelatihan yang tepat dan bermakna untuk meningkatkan motivasi dan keterampilan Berbahasa Inggris. Mengingat pentingnya Bahasa Inggris bagi mahasiswa di Bandung, Pencapaian hasil PKM ini adalah meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam menguasai kosakata Bahasa Inggris dalam topik atau materi yang diajarkan, kegiatan pengabdian ini juga memberikan ruang bagi mahasiswa untuk mengasah keterampilan Bahasa Inggris mereka sebagai sarana untuk mempersiapkan diri setelah mendapatkan mata kuliah Bahasa Inggris selama satu semester pada tingkat pertama di Bandung.