Edukasi Pendidikan Karakter sebagai Upaya Menghindari Dekadensi Moral di Kalangan Pelajar - Husein, Saddam; Zulfardi, Zulfardi; Sukri, Zulhan (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Kegiatan yang dilakukan ialah edukasi seputar pendidikan karakter yang ditujukan untuk menghindari dekadensi moral yang pada saat ini semakin memburuk. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan ini merupakan ceramah dengan menyampaikan beberapa materi dengan waktu 45 menit yang dibagi menjadi 3 sesi. Penanaman pendidikan ini sangat diperlukan pada saat sekarang ini dikarenakn makin merosotnya moral generasi bangsa. Namun, terdapat beberapa hambatan yang muncul dalam pelaksanaannya seperti lemahnya kesaran diri, rendahnya tingkat literasi pla asuh orang tua serta lingkungan yang negatif. Terdapat beberapa solusi yang ditawarkan selama edukasi berlangsung diantaranya peningkatan wawasan konseling keluarga, meningkatkan literasi parenting keluarga harmonis dan mengikuti kegiatan-kegiatan yang positif dimasyarakat.