Strategi Inovatif Meningkatkan Literasi Numerasi : Forum Komunikasi dan Koordinasi Kampus Mengajar Angkatan 7 di UPT SD Negeri Menilo - Salsabilla, Deeva Putri; Kirana, Rida Nanda; Irmawati, Ilmi; Ningsih, Wita; Arum, Nur Aini Dwi; Rahayu, Puji; Kosidah, Kosidah; Kartika, Dewi (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Fokus kegiatan ini adalah mencapai tujuan program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Mengajar) yang diterapkan oleh Mendikbud Ristek. Tujuan kegiatan ini memberikan pemahaman yang mendalam mengenai forum komunikasi dan koordinasi sekolah untuk memperkuat literasi dan numerasi di tingkat SD. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode studi literaturMetode kegiatan yang dilakukan yaitu Forum Komunikasi dan Koordinasi Sekolah (FKKS) tim kampus mengajar UPT SD Negeri Menilo dilakukan  bersama   Kepala  Sekolah,  Dosen  Pembimbing Lapangan, dan Dewan Guru. Di dalam FKKS, mahasiswa mempresentasikan Rencana Aksi Kolaborasi (RAK) yang akan dilaksanakan selama penugasan. Hasil dalam pelaksanaan Forum Komunikasi dan Koordinasi Sekolah Kampus Mengajar Angkatan 7  di UPT SD Negeri Menilo adalah pengesahan Rencana Aksi Kolaborasi (RAK) dalam membantu untuk meningkatkan literasi dan numerasi peserta didik di UPT SD Negeri Menilo. Penyusunan Rencana Aksi Kolaborasi (RAK) yang disesuaikan dengan kondisi dari UPT SD Negeri Menilo menjadi bagian penting. Keterlibatan dari mahasiswa Kampus Mengajar, Dosen Pembimbing Lapangan, Kepala Sekolah, dan Guru Pamong adalah bentuk dari keterlibatan dalam menyukseskanForum Komunikasi dan Koordinasi Sekolah Kampus Mengajar Angkatan 7 di UPT SD Negeri Menilo dan dalam pelaksanaan Rencana Aksi Kolaborasi (RAK)