Pendampingan Program Belajar Bahasa Inggris SMAJEDUCAP : Smart-Joyful Educaplay Platform Berbasis Lesson Study Di Kecamatan Trangkil Kabupaten Pati - W, Sri Surachmi; Utomo, Slamet; Ismaya, Erik Aditia; Su'ad, Su'ad (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Tujuan artikel ini yaitu untuk menguraikan pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berbentuk pendampingan program belajar Bahasa Inggris SMAJEDUCAP: Smart-Joyful Educaplay Platform Berbasis Lesson Study pada Kelompok Kerja Guru Bahasa Inggris (KKG) Sekolah Dasar Dewi Sartika di Kecamatan Trangkil Kabupaten Pati. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitu pendekatan active learning dimana para peserta berpartisipasi secara aktif dalam kegiatan pendampingan yang berbentuk interactive workshop, yaitu kegiatan yang difasilitasi secara terstruktur dan ada interaksi dua arah antara para peserta dan tim pengabdian. Kegiatan dilaksanakan sebanyak empat kali pertemuan pada tanggal 8, 15, 22, dan 29 September 2023 bertempat di SD IT Nurul Fikri. Simpulan pengabdian kepada masyarakat yakni para peserta dapat mengenal dan memahami kegiatan program belajar Bahasa Inggris SMAJEDUCAP secara benar dan baik serta dapat mengaplikasikannya dalam pembelajaran di kelas masing-masing.