Pelatihan Penjualan Produk Menggunakan E-Commerce Tiktok Affiliate Pada Ibu-Ibu PKK Kampung Jaya Tinggi, Way Kanan - S, Kartika; Permana, Vio Wahyu; Intan, Anggi Sri (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
TikTok merupakan platform baru yang memiliki program untuk menunjangbisnis penggunanya yaitu TikTok Affiliate/Afiliasi TikTok. Program afiliasiTikTok ialah kerja sama antara seller/penjual dengan affiliator untuk memasarkanproduk yang akan dijual, dimana Affiliator akan mendapatkan imbalan berupakomisi jika produk yang dipromosikan berhasil terjual. Dengan adanya tiktok affiliate maka masyarakat Kampung Jaya Tinggi, Kecamatan Kasui, Kabupaten Way Kanan, Lampung diharapkan mampu mendapatkan pengahasilan tambahan melalui internet. Metode pengabdian masyarakat yang dilakukan dengan cara memberikan pelatihan praktek secara langsung dengan mendaftar akun tiktok sebagai afiliasi. Hasil dari pengabdian masyarakat ini, diharapkan Ibu-ibu PKK kampung Jaya Tinggi memiliki akun afiliasi tiktok serta meningkatkan pengetahuan ibu-ibu PKK terhadap peluang bisnis afiliasi sosial media tiktok.