Sosialisasi Pengenalan Chromebook Untuk Digitalisasi Kegiatan Belajar Mengajar Pada SDN 03 Kasui Pasar - Maraliza, Helma; Fitri, Desmalia; Sukarno, Faradiya Amartiyana; Anggraini, Mayang Saskia; Gustama, Sonia Novitasari (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Sebagai lembaga pendidikan, SDN 03 Kasui Pasar Way Kanan tanggap dengan perkembangan teknologi. Dengan dukungan SDM yang di miliki sekolah ini siap untuk berkompetisi dengan sekolah – sekolah lainnya dalam pelayanan informasi publik. Teknologi Informasi, menjadi sarana bagi SDN 03 Kasui Pasar Way Kanan untuk memberi pelayanan informasi secara cepat, jelas, dan akuntable. Dari layanan ini pula, sekolah siap menerima saran dari semua pihak yang akhirnya dapat menjawab Kebutuhan masyarakat. Target dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah mengedukasi kepada tenaga pengajar serta para siswa tentang pemanfaatan Chromebook, proses kegiatan belajar mengajar lebih menarik dan meningkatkan inovasi serta kolaborasi antara siswa dan guru,membuat digital classroom menjadi lebih personal dan menarik. Sejak pandemi covid- 19, aktifitas belajar mengajar di SDN 03 Kasui Pasar Way Kanan memang dihentikan sementara dan baru digelar kembali namun masih terbatas, hal ini membuat Pemerintah melakukan transformasi kedalam system manajer berbasis teknologi dengan meluncurkan perangkat Chromebook, Sehingga membuat kami tertarik untuk memperkenalkan dan memperlihatkan fitur fitur yang ada didalam Chromebook ini, agar siswa dan siswi SDN 03 Kasui Pasar Way Kanan paham bilamana program pemerintah ini terselenggarakan. Karena Cara belajar yang dapat dengan mudah diserap adalah yang melibatkan penglihatan, pendengaran, dan gerakan.