Sosialisasi UMKM Go Digital, Foto Produk dan Optimalisasi Media Sosial di Desa Mangkupadi Kab. Bulungan Rumah Sentra IKM Olahan Pangan Hasil Laut - Syahran, Syahran; Juliana, Ahmad; Usman, Ferawati; Santi, Santi; Latifah, Iis; Jones, Elia (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Perkembangan teknologi informasi berkembang dengan pesat. Sebagaian aktivitas Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) memanfaatkan teknologi informasi untuk menjalankan usahanya. Semakin banyaknya pesaing menjadi pertimbangan bagi pelaku usaha untuk melakukan inovasi dalam memenangkan persaingan tersebut. Strategi komunikasi pemasaran yang tepat digunakan untuk bisa meraih pangsa pasar yang dituju sehingga dapat meningkatkan penjualan. Metode pengabdian Masyarakat yang dilakukan adalah sosialisasi dan pelatihan UMKM Go digital, Foto produk dan optimalisasi media sosial di Desa Mangkupadi Kab. Bulungan Rumah Sentra IKM Olahan Pangan Hasil Laut. Dengan diimplementasikannya hasil pengetahuan dari kegiatan pengabdian ini, sehingga anggota IKM dapat meningkatkan produk jualnya dalam mendukung perekonomian di Desa Mangkupadi.