Pengenalan Microsoft Word pada Peserta Didik di MAS Abinnur Al-Islami - Nasution, Abdul Lohir Rosyid; Mardia, Maryam; Syaputra, Anggi (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Di era zaman teknologi yang sangat luar biasa dunia pendidikan menjadikan faktor penting dalam pertumbuhan kebutuhan manusia di tambah dengan adanya kemajuan teknologi sangat berhubungan erat dengan kehidupan kemajuan manusiasebab dunia pendidikan saat ini sudah terimplementasikan teknologi pada bebebrapa sepk termasuk dunia pendidikan pemanfaatn teknologi mulai meningkatkan keberhasilan proses belajar mengajar. Metode ddalam penelitian ini melakukan beberapa tahapan pertama persiapan yaitu : obsevasi sekolah, penetapan PKL, dan pemberian izin. Kedua pelaksanaan yaitu pemberian materi kepada peserta didik terkait pengenalan Microsoft Word. Hasil Praktek Kerja Lapangan ini melihat gambaran sejarah pondok pesantren, mengetahui vivi dan misi, pembelajaran pengenalan Microsoft Word, dimulai dari cara pengunnan, pembukaan dokumen, cara pemakaian fitur-fitur aplikasi Microsoft Word.