Islamic Parenting dalam Meningkatkan Kedisiplinan Peserta Didik di SMA Negeri 1 Panyabungan Selatan - Aminah, Siti; Sari, Ermina; Fauzan, Ahmad (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Islamic Parenting adalah cara atau tugas yang terstruktur bagi orang tua untuk merawat, mendidik, membimbing, membantu, melatih dan memimpin anak menurut Islam (al-Qur‘an). Tujuan dari kegiatan ini ialah untuk meningkatkan kedisiplinan peserta didik di SMA Negeri 1 Panyabungan Selatan. Metode dalam pelaksanaan kegiatan tersebut dilakukan dengan 4 tahap diantaranya; tahap observasi (pengamatan), tatap perencanaan, tahap implementasi (pelaksaan) dan tahap evaluasi. Hasil yang didapatkan dari pelaksanaan kegiatan ini ialah dengan termotivasinya peserta didik untuk terus menerapkan kedisiplinan dalam kehidupan baik berada dilingkungan sekolah ataupun berada dilingkungan masyarakat. Dengan penerapan Islamic parenting, pendidik dapat dengan mudah untuk menanamkan nilai-nilai keislaman sehingga menjadi panutan dalam pelaksanaan Islamic parenting.