PKM Artikel Ilmiah Bagi Pendidik - Hasan, Muhammad; Tahir, Thamrin; Ahmad, Muhammad Ihsan Said; Arisah, Nur (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Di dalam dunia Pendidikan baik mahasiswa, guru, dosen, maupun ilmuwan dituntut untuk akrab dengan dunia tulis-menulis. Hal itu bertujuan agar masyarakat luas bisa merasakan buah pikiran penulis. Seiring dengan menjamurnya bisnis media cetak, kesempatan untuk menulis artikel terbuka semakin lebar. Inilah lahan subur bagi guru, dosen, peneliti, dan sebagainya, untuk berkarya memenuhi angka kredit bagi jenjang jabatan fungsionalnya. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada guru-guru tentang pembuatan artikel ilmiah sampai dengan bagaimana cara mempublikasinya. Pelaksanaan kegiatan tersebut dilaksanakan di SMPN 3 Pamboang, Kabupaten Majene. Hasil pengabdian ini sangat mendukung dan tuntutan profesi sebagai guru dan mereka sangat antusias untuk mengikuti pengabdian tersebut. Hal ini terlihat pada kesungguhan dan keseriusan mereka mengikuti materi pengabdian karena pengabdian ini merupakan suatu kegiatan yang sangat membantu guru-guru agar bisa membuat artikel ilmiah serta dengan publikasinya.