Menumbuhkan Kreativitas dan Keterampilan Peserta Didik melalui Lomba Isra’ Mi’raj di SMK Negeri 1 Panyabungan - Asiyah, Siti; Sabila, Anisa; Sahara, Intan; Ramadhani, Tri Indah; Aini, Yusrida; Tamimi, Zulpadli; Pratami, Fuji (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Kreativitas merupakan kemampuan berpikir tingkat tinggi yang mengimplikasikan terjadinya eskalasi dalam kemampuan berpikir, ditandai oleh suksesi, diskontinuitas, diferensiasi dan integrasi antara tahap perkembangan. Tujuan dari pelaksanaan kegaitan perlombaan dalam memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad ﷺ untuk menumbuhkan kreativitas dan kemampuan peserta didik serta dapat mengembangkan potensi-potensi yang dimilikinya. Kegiatan ini dilaksanakan di SMK Negeri 1 Panyabungan yang terdiri dari 3 cabang perlombaan, yaitu pop solo, syarhil Qur’an dan tilawah. Hasil yang didapatkan yaitu mendapatkan respon yang positif dari peserta didik, pendidik, kepala sekolah serta masyarakat yang berada dilingkungan sekolah denganmenunjukkan keantusiasan dalam sukses event tersebut. Melalui kegiatan tersebut menjadikan peserta didik lebih kreatif serta lebih terlatih untuk mengikuti event perlombaan kedepannya diluar lingkungan SMK Negeri 1 Panyabungan.