Pemanfaatan Buku KIA untuk Ibu Hamil di Posyandu Nusa Indah Desa Mon Dua Kecamatan Tripa Timur - Dasni, Elly Surya; Pabidang, Siswanto; Prabandari, Febry Heldayasari (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan berupa edukasi Pemanfaatan Buku KIA untuk Ibu Hamil di Posyandu Nusa Indah Desa Mon Dua Kecamatan Tripa Timur dengan sasaran adalah ibu hamil. Solusi yang dilakukan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa memberikan edukasi Pemanfaatan Buku KIA untuk Ibu Hamil di Posyandu Nusa Indah Desa Mon Dua Kecamatan Tripa Timur. Tujuan kegiatan pengabdian adalah untuk menambah pengetahuan ibu hamil dalam meningkatkan pengetahuan dan sikap ibu hamil dalam menggunakan buku KIA, sehingga dapat meningkatkan status kesehatan ibu hamil. Kegiatan edukasi dilaksanakan di Posyandu Nuda Indah Desa Mon Dua Kecamatan Tripa Timur. Kegiatan ini berupa penyuluhan secara langsung menggunakan media leaflet yang dirancang sendiri oleh Tim Pengabdi. Pre dan Post test dilaksanakan sebelum dan setelah kegiatan edukasi untuk mengetahui efektifitas edukasi yang dilaksanakan.