Dampak Bencana Banjir Terhadap Kesehatan Ibu Hamil dan Anak-Anak Di Desa Kemang Kelurahan Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan-Riau - Fonda, Yulia; Suryantara, Bima; Hanifa, Fatya Nurul (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Penyuluhan yang untuk mengetahui dampak bencana banjir terhadap kesehatan ibu hamil dan anak-anak Di Desa Kemang Kelurahan Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan-Riau bertujuan untuk dapat memberikan manfaat bagi ibu hamil dan anak-anak yang terkena dampak banjir dan  menjaga kesehatan ibu hamil dan anak-anak dilingkungan Desa Kemang Kelurahan Pkl Kuras Kabupaten Pelalawan. Tujuan dari penyuluhan ini adalah upaya memberikan pengetahuan kepada ibu hamil dan anak-anak. Pada kegiatan ini diberikan pengetahuan kepada ibu hamil dan anak-anak. Pada saat kegiatan berlangsung dilakukan edukasi mengenai dampak banjir bagi ibu hamil dan anak-anak. Selama kegiatan tersebut peserta juga diberikan kesempatan untuk menceritakan keluhan kesehatan yang terjadi disaat banjir tersebut.