PENGGUNAAN TEMPURUNG KELAPA TERHADAP KUAT TEKAN BETON K-100 - AKBAR, FAUZUL; ARIYANTO, ANTON; EDISON, BAMBANG (Jurnal Mahasiswa Teknik, 2013)
Tempurung kelapa merupakan limbah (sisa pengolahan) dari rumah tangga atau industri yangmenggunakan kelapa sebagai bahan utama. Merupakan suatu tantangan untuk memanfaatkan tempurung kelapa secara optimal, apabila tempurung kelapa dapat dibuktikan secara teknis sebagai bahan/agregat untuk campuran beton, maka diharapkan dapat mengurangi dampak pencemaran lingkungan dan mempunyai nilai tambah secaraekonomi bagi masyarakat.