Edukasi Lancar Meng-ASI-hi dengan Pijat Laktasi di Desa Doy Kecamatan Ulee Kareng Kota Banda Aceh - Susandari, Cut; Pramana, Cipta; Merida, Yunri (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan berupa edukasi kepada ibu menyusui tentang ASI dan juga pengenalan pijat laktasi melalui kegiatan penyuluhan dengan mengunakan proyektor dan juga praktek secara langsung pijat laktasi. Sasaran dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah ibu menyusui di Desa Doy Kecamatan Ulee Kareng Kota Banda Aceh. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan pemberian pre test berupa kuesioner terlebih dahulu selanjutnya penyuluhan kemudian baru melakukan pendampingan akan praktek dari penyuluhan tersebut dan yang terakhir dilakukan post test berupa pengisian kuesioner pada semua ibu menyusui. Ketersediaan tenaga kader, para tenaga pembantu dalam pendokumentasian, peserta yaitu ibu menyusui, serta pejabat setempat sehingga terlaksananya kegiatan pengabdian mayarakat ini. Manfaat yang didapatkan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini antara lain dapat mengedukasi tentang Lancar meng-ASI-hi dengan pijat laktasi, serta menambah pengetahuan dan wawasan kepada masyarakat khususnya ibu menyusui. Sehingga dapat meningkatkan keberhasilan dalam program pemberian ASI sampai anak berusia 2 tahun.