Pemanfaatan Media Google Meet Pada SDN Jati Mekar 1 Bekasi - Ridwan, Rizki; Faisal, Achmad; Ismawan, Fiqih (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Kemajuan Teknologi pada zaman sekarang ini banyak digunakan untuk sebagai sarana pembelajaran. Sebagian manusia banyak yang tidak mengetahui manfaat dari teknologi yang akan digunakan karena banyaknya sebuah aplikasi yamg munculan, oleh sebeb itu kami dari tim abdimas akan melalukan pelatihan kepada guru SDN Jati Mekar 1 bekasi dalam bentuk pengabdian masyarakat. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada guru dalam menggunaan aplikasi google meet yang terdapat didalamnya ada sebuah flatfrom bisa digunakan untuk kegian pembelajaran. Pelaksanaan abdimas ini menggunakan komputer dan koneksi internet untuk sebagai sarana mengelolah data menjadi sebuah informasi, serta dapat digunakan tidak hanyak sebagai pembelajaran saja, akan tetapi bisa berbentuk diskusi, tanya jawab dan menyampaikan materi secara bersamaan.