Program Edukasi dan Budidaya Cecenet Di Desa Gedepangrango Kabupaten Sukabumi - Anwar, Devi Indah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Salah satu bentuk pengabdian dalam catur darma Perguruan Tinggi Muhammadiyah adalah kegiatan KKN (Kuliah Kerja Nyata) yang telah dilaksanakan LPPM Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) tahun 2019. Dimana salah satu lokasinya terletak di Desa Gedepangrango Kecamatan Kadudampit Kabupaten Sukabumi. Melalui program POSDAYA Hizbatul ‘Um, dengan tema Program Sinergi Bina Rupiah Bina Ruhiyah Menuju Desa Sejahtera Mandiri. Kesadaran masyarakat tentang pentingnya zakat ditingkatkan dengan penyuluhan tentang ZIS (Zakat, Infaq dan Shodaqoh) sebagai program bina ruhiyah, sedangkan program bina rupiah berupa edukasi dan budidaya cecenet yang diambil sebagai fokus utama program kerja KKN berdasarkan identifikasi dan potensi wilayah Desa Gedepangrango serta program kerja Kecamatan Kadudampit Kabupaten Sukabumi. Metode pelaksanaan KKN berupa pemberdayaan masyarakat dengan melibatkan sivitas akademik Universitas Muhammadiyah Sukabumi  (baik mahasiswa KKN maupun dosen pembimbing lapang),  aparat desa dan tokoh masyarakat, serta dinas terkait sebagai fasilitator untuk mencapai tujuan KKN yaitu masyarakat yang sejahtera dan mandiri. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan dan pemahaman masyarakat terhadap manfaat dan khasiat cecenet sehingga meningkatkan partisipasi warga untuk melakukan budidaya cecenet di tiap rumah tangga di Desa Gedepangrango Kecamatan Kadudampit Kabupaten Sukabumi.