Pendampingan Guru dalam Penyusunan Artikel Terkait Pembelajaran Berbasis Riset dengan Pendekatan STEM dalam Peningkatan Ketrampilan Berpikir kreatif-inovatif bagi Guru - Kristiana, Arika Indah; Ridlo, Zainur Rasyid; Dafik, Dafik; Thoyibah, Fifi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Tujuan dari pengabdian ini adalah mendampingi guru menyusun perangkat pembelajaran berbasis riset dengan pendekatan STEM dan menyusun artikel hasil penerapannya sebagai wujud guru kreatif-inovatif dalam pembelajaran. Metode yang dilakukan adalah pelatihan terkait materi, pendampingan dalam penyusunan perangkat pembelajaran dan penerapannya serta pembimbingan dalam menyusun artikel hasil penerapannya. Adapun luaran dalam pengabdian ini adalah draf artikel dari guru mitra yang siap dipublikasikan. Draf artikel yang dihasilkan adalah hasil penerapan pembelajaran berbasis riset dengan pendekatan STEM