Pelatihan Dan Pendampingan Pengelolaan Pokdarwis Sei. Jingah, Banjarmasin Oleh PPK Ormawa Arsitektur Mi’mar Sinan, Universitas Muhamamdiyah Banjarmasin - Rizani, Muhammad Alfreno; Razi, Muhammad Riza Ar; Syarif, Achmad; Ramadhani, Ahmad; Rudiansyah, Rudiansyah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Pokdarwis Sei. Jingah, Banjarmasin sudah berdiri sejak 2017. Dalam beberapa tahun terakhir banyak prestasi yang diraih oleh pengrajin Sasirangan di kampung Sei. Jingah. Namun, semenjak didirikan, pokdarwis belum memiliki program kerja yang terencana, terukur dan sitematis, sehingga kebermanfaatan Pokdarwis kurang terasa bagi sebagian pengrajin yang ada. Umumnya kegiatan dilaksanakan secara insedental, sehingga sulit untuk pengajuan dan realisasi anggaran. Melihat kondisi tersebut, tim PPK Ormawa Arsitektur Mimar Sinan, Universitas Muhammadiyah Banjarmasin berinisiasi untuk melaksanakan pelatihan dan pendampingan pengelolaan dan perencanaan program kerja Pokdarwis. Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan melalui metode forum grup diskusi untuk menjaring masukkan dan ide-ide pengurus terkait pengelolaan dan program kerja yang dilaksanakan. Pada akhir kegiatan, disepakati program kerja yang akan dilaksanakan pada tahun 2024 dan dimungkinkan untuk dilaksanakan secara berkelanjutan