Edukasi Menanamkan Gemar Menabung kepada Anak Sekolah Dasar Negeri 005 Tebing Desa Pongkar Kabupaten Karimun - Arianti, Nisha Desfi; Purnama, Dion; Baidha, M. Daratul; Lutviana, Richa; Herlina, Siti Nursavika (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Menabung memang bukanlah hal yang mudah dilakukan tetapi sangat berguna untuk menjamin kebutuhan dimasa depan. Edukasi menanamkan gemar menabung ini dilakukan di SD Negeri 005 Tebing di Desa Pongkar Kabupaten Karimun. Tujuan dilakukannya Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi kepada anak-anak pentingnya menabung sejak dini dengan metode ceramah dengan menggunakan media film pendek. Adapun yang menjadi sasaran dalam edukasi ini mulai dari murid kelas I sd kelas IV dengan total 44 orang murid. Edukasi menanamkan gemar menabung menggunakan metode ceramah dengan media film pendek memberikan pemahaman yang efektif tentang menabung sejak dini kepada murid SD Negeri 005 Tebing. Hal ini ditunjukkan pada sesi tanya jawab. Murid SD Negeri 005 Tebing antusias menjawab pertanyaan yang diberikan pemateri.