Pelatihan Manajemen Pemasaran Digital Untuk Peningkatan Penjualan Pada UMKM Kecamatan Sayegan - Prasojo, Eko; Destina, Ika; Prasetyo, Heri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Era digital dituntut para pelaku UMKM untuk melakukan perubahan dalam hal pemasaran produk yang biasanya menggunakan konvensional berubah menggunkan digitalisasi. Era digital dengan menggunakan media sosial dan marketplace menjadi pilihan solusi bisnis yang meninggkatkan omset penjualan. Metode pengabdian ini teori dan praktek, teori yang disampaikan adalah pemahaman tentang manajemen pemasaran digital serta prakteknya cara menggunakan media sosial dan marketplace. Dari pengabdian ini diharapkan para pelaku UMKM dapat menggunakan media sosial dan marketplace yang ada untuk meningkatkan omset penjualannya.