Memperkuat Kearifan Lokal: Pemberdayaan Himpunan Pemuda Pemudi Batu Urip Bersatu Kota Lubuklinggau Dalam Melestarikan Budaya dan Tradisi - Friansah, Drajat; Riyanto, Nugroho Ponco; Remora, Hengky (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Kearifan lokal adalah harta karun yang berharga yang tidak hanya mencerminkan Sejarah dan identitas suatu daerah, tetapi juga menjadi sumber inspirasi dan kebanggaan bagi generasi muda. Kegiatan ini bertujuan untuk memberdayakan Himpunan Pemuda Pemudi Batu Urip Bersatu (HP2BB) sebagai agen perubahan yang akan memainkan peran penting dalam memelihara, menghidupkan, dan mewariskan kekayaan budaya dan tradisi kepada generasi selanjutnya. Metode kegiatan pengabdian kepada Masyarakat meliputi: pemberdayaan, peningkatan kapasitas, pembelajaran sosial dan partisipasi. Hasil kegiatan pemberdayaan tercermin dari penguatan jejaring HP2BB dengan pemerintah Kota Lubuklinggau, terlaksannya kegiatan pelestarian budaya dan tradisi, serta terbentuknya website https://hp2bb.org/ sebagai sarana sosialisasi kegiatan organisasi dalam upaya pelestarian budaya dan tradisi Masyarakat Batu Urip.