Pemberdayaan Masyarakat Desa Melalui Budidaya Jahe Dalam Sak (BUDIJASA) Pada Kelompok Tani Giri Mantep Di Desa Sidomulyo - Suyatno, Suyatno; Nugroho, Dhimas Setyo; Astuti, Budi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Salah satu cara melakukan pertanian lahan terbatas adalah metode tanam dengan tabulampot. Metode ini merupakan metode tanam dengan lebih mengoptimalkan pengunaan pot. Metode yang tepat digunakan untuk memberdayakan anggota KTH “Giri Mantep” adalah  memberdayakan anggota melalui  pemanfaatan lingkungan. Pemanfaatan lahan ini untuk memberdayakan anggota KTH “Giri Mantep” adalah  meningkatkan efektivitas pertanian melalui  pengembangan  pertanian lahan terbatas. Tahap awal dilakukan dialog dengan pimpinan dan anggota organisasi tentang kebutuhan jahe yang akan ditanam di media tanam dan diletakkan di pekarangan milik anggota KTH “Giri Mantep”. Setelah dialog selesai maka dilanjutkan dengan identifikasi kebutuhan jahe yang akan ditanam di dalam sak untuk peningkatan ekonomi masyarakat atau anggota KTH “Giri Mantep”. Setelah semua proses penanaman selesai baru kemudian dibagikan secara merata kepada seluruh anggota kelompok tani.